Première page
Page précédente
Page suivante
Dernière page
Réduire l’image
100%
Agrandir l’image
Revenir à la taille normale de l’image
Adapte la taille de l’image à la fenêtre
Rotation antihoraire 90°
Rotation antihoraire 90°
Imprimer la page
- TABLE DES MATIÈRES
- RECHERCHE DANS LE DOCUMENT
- TEXTE OCÉRISÉ
- LISTE DES VOLUMES
- Première image
- PAGE DE TITRE
- [GROUPE VII. PRODUITS ALIMENTAIRES. - Classes 72 et 73] (p.1)
- [RAPPORTS SUR LES VIANDES ET POISSONS, LES FRUITS ET LEGUMES. Par M. Mercier et M. Gustave Heuzé] (p.1)
- [Composition du jury] (p.1)
- [VIANDES ET POISSONS, FRUITS ET LEGUMES] (p.2)
- [LEGUMES SECS] (p.23)
- [Régions culturales] (p.23)
- [Produits exposés] (p.25)
- [- Haricot] (p.25)
- [- Dolic] (p.27)
- [- Embérique] (p.29)
- [- Embrevade] (p.30)
- [- Soja] (p.30)
- [- Canavalie] (p.31)
- [- Catiang] (p.31)
- [- Agati] (p.31)
- [- Lentille] (p.31)
- [- Gesse blanche] (p.32)
- [- Pois] (p.33)
- [- Pois chiche] (p.34)
- [- Fèves] (p.34)
- [- Lupin blanc] (p.35)
- [LISTE DES RECOMPENSES] (p.41)
- Dernière image
EXPOSITION UNIVERSELLE DE 1878.
42
Gr. VII.
Cl. 72 et 73.
Médailles d’or.
MM. Philippe et Cllî (Ch.), à Nantes. — France. — Conserves de sardines et de le'gumes, viandes.
Piôdel frères ellils, à Bordeaux. — France. — Conserves de sardines et viandes.
Wilson Packing et C1C, à Chicago. — Etats-Unis. — Conserves de viandes.
Libby Mc Neil et Libby, a Chicago. — Etats-Unis. — Conserves de viandes.
Grosse et Blackwell, à Londres. — Angleterre. — Conserves de viandes, poissons, légumes et fruits.
Jüllien et Cie, à Marseille. — France. — Conservation des viandes fraîches par le froid.
Ciievallier-Appert, à Paris. — France. — Conserves de viandes et légumes.
Bdrnam et Morrill , à Portland. — Etats-Unis. — Conserves de homards.
Louis Mc Murray et Clü, a Baltimore. — Etats-Unis. — Conserves d’huîtres et de maïs doux.
John Moir et fils, à Londres. — Angleterre. — Conserves de viandes, poissons, légumes et fruits.
Caillebotte et Dumagnou, à Paris. — France. — Conserves de sardines, truffes, légumes et champignons.
Biardot (A.), à Paris. — France. — Conserves de légumes avec leur couleur naturelle sans agents toxiques, et de champignons.
Chevalier, à Puteaux. — France. — Conserves de légumes et de champignons.
Lecourt. à Paris. — France. — Conserves de légumes avec leur couleur naturelle sans agents toxiques, et de champignons.
Amieüx frères, à Nantes. — France. — Conserves de sardines et légumes, choucroute.
Abattoir à porcs, à Copenhague. — Danemark. — Salaisons de porcs.
Melbourne Méat Preserving Company, à Melbourne. — Australie. — Conserves de viandes.
MM. Beyries et Géraudie fils, à Marmande. — France. — Prunes d’en le; procédé de conservation.
Dufour et C16 (A.), à Bordeaux. — France. — Prunes d’enle.
Gomes (A.-S.), à Malaga. — Espagne. — Raisins secs.
Parent Hermanss, à Barcelone. — Espagne. — Conserves de fruits.
Gross y Cie Federico, à Malaga. — Espagne. — Raisins secs.
Eisler et C10, à Vienne. — Autriche. — Conserves alimentaires.
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour cette page est de 97,10 %.
La langue de reconnaissance de l'OCR est le Français.
42
Gr. VII.
Cl. 72 et 73.
Médailles d’or.
MM. Philippe et Cllî (Ch.), à Nantes. — France. — Conserves de sardines et de le'gumes, viandes.
Piôdel frères ellils, à Bordeaux. — France. — Conserves de sardines et viandes.
Wilson Packing et C1C, à Chicago. — Etats-Unis. — Conserves de viandes.
Libby Mc Neil et Libby, a Chicago. — Etats-Unis. — Conserves de viandes.
Grosse et Blackwell, à Londres. — Angleterre. — Conserves de viandes, poissons, légumes et fruits.
Jüllien et Cie, à Marseille. — France. — Conservation des viandes fraîches par le froid.
Ciievallier-Appert, à Paris. — France. — Conserves de viandes et légumes.
Bdrnam et Morrill , à Portland. — Etats-Unis. — Conserves de homards.
Louis Mc Murray et Clü, a Baltimore. — Etats-Unis. — Conserves d’huîtres et de maïs doux.
John Moir et fils, à Londres. — Angleterre. — Conserves de viandes, poissons, légumes et fruits.
Caillebotte et Dumagnou, à Paris. — France. — Conserves de sardines, truffes, légumes et champignons.
Biardot (A.), à Paris. — France. — Conserves de légumes avec leur couleur naturelle sans agents toxiques, et de champignons.
Chevalier, à Puteaux. — France. — Conserves de légumes et de champignons.
Lecourt. à Paris. — France. — Conserves de légumes avec leur couleur naturelle sans agents toxiques, et de champignons.
Amieüx frères, à Nantes. — France. — Conserves de sardines et légumes, choucroute.
Abattoir à porcs, à Copenhague. — Danemark. — Salaisons de porcs.
Melbourne Méat Preserving Company, à Melbourne. — Australie. — Conserves de viandes.
MM. Beyries et Géraudie fils, à Marmande. — France. — Prunes d’en le; procédé de conservation.
Dufour et C16 (A.), à Bordeaux. — France. — Prunes d’enle.
Gomes (A.-S.), à Malaga. — Espagne. — Raisins secs.
Parent Hermanss, à Barcelone. — Espagne. — Conserves de fruits.
Gross y Cie Federico, à Malaga. — Espagne. — Raisins secs.
Eisler et C10, à Vienne. — Autriche. — Conserves alimentaires.
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour cette page est de 97,10 %.
La langue de reconnaissance de l'OCR est le Français.
- Groupe I. Classe 3. Rapport sur la sculpture
- Groupe I. Classe 4. Rapport sur la section d'architecture
- Groupe I. Classe 5. Rapport sur la gravure et la lithographie
- Groupe II. Classe 7. Rapport sur l'enseignement secondaire
- Groupe II. Classe 9. Rapport sur l'imprimerie et la librairie
- Groupe II. Classe 12. Rapport sur les épreuves et les appareils de photographie
- Groupe II. Classe 13. Rapport sur les instruments de musique et les éditions musicales
- Groupe II. Classe 15. Rapport sur les instruments de précision
- Groupe II. Classe 16. Rapport sur les cartes et les appareils de géographie et de cosmographie, sur les cartes géologiques, et sur les ouvrages de météorologie et de statistique
- Groupe III. Classes 17 et 18. Rapport sur les meubles à bon marché et les meubles de luxe, ouvrages du tapissier et du décorateur
- Groupe III. Classe 19. Rapport sur les cristaux, la verrerie et les vitraux
- Groupe III. Classe 20. Rapport sur la céramique
- Groupe III. Classe 21. Rapport sur les tapis, les tapisseries et autres tissus d'ameublement
- Groupe III. Annexe à la classe 21. Etude sur la fabrication des tapis, tapisseries et autres tissus d'ameublement
- Groupe III. Classe 22. Rapport sur les papiers peints, papiers de fantaisie et stores
- Groupe III. Classe 23. Rapport sur la coutellerie
- Groupe III. Classe 24. Rapport sur l'orfèvrerie
- Groupe III. Classe 25. Rapport sur les bronzes d'art, fontes d'art diverses, métaux repoussés
- Groupe III. Classe 26. Rapport sur l'horlogerie
- Groupe III. Classe 27. Rapport sur les procédés et les appareils de chauffage et d'éclairage
- Groupe III. Classe 28. Rapport sur la parfumerie
- Groupe IV. Classe 30. Rapport sur les fils et les tissus de coton
- Groupe IV. Classe 31. Rapport sur les fils et tissus de lin, de chanvre, etc.
- Groupe IV. Classe 32. Rapport sur les fils et tissus de laine peignée
- Groupe IV. Classe 33. Rapport sur les fils et tissus de laine cardée, couvertures et feutres
- Groupe IV. Classe 35. Rapport sur les châles spoulinés, brochés, lancés, imprimés et confectionnés
- Groupe IV. Classe 36. Rapport sur les dentelles, tulles, broderies et passementeries
- Groupe IV. Classe 37. Rapport sur les accessoires du vêtement
- Groupe IV. Classe 38. Rapport sur les habillements des deux sexes
- Groupe IV. Classe 39. Rapport sur la joaillerie et la bijouterie
- Groupe IV. Classe 40. Rapport sur les armes portatives (chasse)
- Groupe IV. Classe 41. Rapport sur les objets de voyage et de campement
- Groupe IV. Classe 42. Rapport sur la bimbeloterie
- Groupe IV. Classe 34. Rapport sur les soies
- Groupe V. Classe 44. Rapport sur les produits des exploitations et des industries forestières
- Groupe V. Classe 46. Rapport sur les produits agricoles non alimentaires
- Groupe V. Classe 47. Rapport sur les produits chimiques et pharmaceutiques
- Groupe V. Classe 48. Rapport sur les procédés chimiques de blanchiment, de teinture, d'impression, d'apprêts
- Groupe V. Rapport sur les cuirs et peaux
- Groupe V. Classe 43. Rapport sur les produits de l'exploitation des mines et de la métallurgie. Section I. Substances minérales et métaux précieux
- Groupe V. Classe 43. Rapport sur les produits de l'exploitation des mines et de la métallurgie. Section III. Produits de l'élaboration des métaux usuels
- Groupe VI. Classe 50. Rapport sur le matériel et les procédés de l'exploitation des mines et de la métallurgie
- Groupe VI. Classe 51. Rapport sur le matériel et les procédés des industries agricoles et forestières
- Groupe VI. Classe 52. Rapport sur le matériel et les procédés des usines agricoles et des industries alimentaires
- Groupe VI. Classe 53. Rapport sur le matériel des arts chimiques de la pharmacie et de la tannerie
- Groupe VI. Classe 54. Rapport sur les machines et les appareils de la mécanique générale
- Groupe VI. Classe 55. Rapport sur les machines-outils
- Groupe VI. Classes 56 et 57. Rapport sur le matériel et les procédés de la corderie, de la filature, du tissage et des apprêts sur étoffes
- Groupe VI. Classe 58. Rapport sur le matériel et les procédés de la couture et de la confection des vêtements
- Groupe VI. Classe 59. Rapport sur le matériel et les procédés de la confection des objets de mobilier et d'habitation
- Groupe VI. Classe 60. Rapport sur le matériel et les procédés de la papeterie, des teintures et des impressions
- Groupe VI. Classe 61. Rapport sur les machines, instruments et procédés usités dans divers travaux
- Groupe VI. Classe 62. Rapport sur la carrosserie, le charronnage
- Groupe VI. Classe 63. Rapport sur la sellerie et la bourrellerie
- Groupe VI. Classe 64. Rapport sur le matériel des chemins de fer
- Groupe VI. Classe 65. Rapport sur le matériel et les procédés de la télégraphie
- Groupe VI. Classe 67. Rapport sur le matériel de la navigation et du sauvetage
- Groupe VII. Classe 69. Rapport sur les céréales, les produits farineux et leurs dérivés
- Groupe VII. Classe 70. Rapport sur les produits de la boulangerie et de la pâtisserie
- Groupe VII. Classe 71. Rapport sur les corps gras alimentaires, laitage et œufs
- Groupe VII. Classes 72 et 73. Rapports sur les viandes et poissons, les fruits et légumes
- Groupe VII. Classe 74. Rapport sur les condiments, les stimulants, les sucres et les produits de la confiserie
- Groupe VII. Classe 75. Rapport sur les boissons fermentées
- Groupe VIII. Classe 77. Rapport sur l'exposition hippique
- Groupe VIII. Classe 78. Rapport sur l'espèce bovine
- Groupe VIII. Classe 80. Rapport sur l'espèce porcine
- Groupe VIII. Classe 83. Rapport sur les insectes utiles
- Groupe VIII. Classe 84. Rapport sur les poissons, crustacés et mollusques
- Groupe IX. Classe 85. Rapport sur les serres et le matériel de l'horticulture
- Groupe IX. Classe 87. Rapport sur les plantes potagères
- Groupe IX. Classe 89. Rapport sur les graines et les plantes d'essences forestières
- GroupeS I, II, III, IV, et V. Rapport d'ensemble sur les arts décoratifs
Droits réservés - CNAM