Première page
Page précédente
Page suivante
Dernière page
Réduire l’image
100%
Agrandir l’image
Revenir à la taille normale de l’image
Adapte la taille de l’image à la fenêtre
Rotation antihoraire 90°
Rotation antihoraire 90°
Imprimer la page
- TABLE DES MATIÈRES
- RECHERCHE DANS LE DOCUMENT
- TEXTE OCÉRISÉ
- LISTE DES VOLUMES
- Première image
- PAGE DE TITRE
- 1. -- ACTES OFFICIELS (n.n.)
- INSTITUTION DE L'EXPOSITION. -- VOIES ET MOYENS D'EXÉCUTION (p.3)
- 1. Décret du 8 novembre 1884 instituant l'Exposition universelle de 1889 (p.3)
- 2. Loi du 6 juillet 1886 approuvant la convention passée entre l'État, la ville de Paris et l'Association de garantie. -- Texte de la convention. -- Règlement de l'Association de garantie (p.3)
- 3. Loi du 4 avril 1889 approuvant la convention passée entre l'État et divers établissements de crédit pour l'émission des bons-tickets à lots. -- Texte de la convention (p.8)
- ÉLÉMENTS CONSTITUTIFS DE L'EXPOSITION. -- RÈGLEMENT GÉNÉRAL (p.13)
- 4. Décret du 10 juillet 1886 instituant l'exposition des Beaux-Arts (p.13)
- 5. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 26 août 1886, portant règlement général de l'Exposition. -- Classification générale (p.13)
- 6. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 9 juin 1887, instituant l'exposition d'Économie sociale (p.41)
- 7. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 2 août 1887, instituant des Congrès et conférences (p.49)
- 8. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 12 octobre 1887, instituant une exposition rétrospective du Travail et des sciences anthropologiques (p.50)
- 9. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 17 octobre 1887, instituant des Auditions musicales (p.50)
- 10. Arrêté du Ministre de l'agriculture, en date du 28 février 1888, instituant un Concours universel d'animaux reproducteurs des espèces bovine, ovine et porcine, et d'animaux de basse-cour. (Extrait.) (p.52)
- 11. Loi du 23 juin 1888 sur la participation des divers départements ministériels à l'Exposition universelle de 1889 (p.59)
- 12. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie et du Ministre de l'agriculture, en date du 18 octobre 1888, portant règlement général des concours d'animaux reproducteurs des espèces chevaline et asine. (Extrait.) (p.62)
- 13. Décret du 28 juillet 1886 réglant l'organisation des services de l'Exposition (p.71)
- CONSTITUTION DES LOCAUX DE L'EXPOSITION EN ENTREPÔT RÉEL DE DOUANES (p.77)
- TRAVAUX (p.81)
- 15. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 1er mai 1886, ouvrant un concours pour les dispositions générales de l'Exposition (p.81)
- 16. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 25 août 1886, fixant le cahier des clauses et conditions générales imposées aux entrepreneurs de l'Exposition (p.83)
- 17. Convention passée le 8 janvier 1887 entre l'État, la ville de Paris et M. Eiffel, pour la construction et l'exploitation de la Tour de 300 mètres (p.94)
- 18. Marché en date du 25 juin 1887 pour la fourniture des eaux par la ville de Paris (p.100)
- 19. Marché en date du 21 mai 1887 pour les travaux de la distribution des eaux (p.102)
- 20. Convention en date du 15 novembre 1887 avec la Compagnie des chemins de fer de l'Ouest pour l'entretien et l'exploitation des voies ferrées de l'Exposition (p.104)
- 21. Cahier des clauses et conditions générales imposées aux exposants et aux permissionnaires admis à construire (13 février 1888) (p.105)
- 22. Marché en date du 25 avril 1888 pour la canalisation et la fourniture du gaz d'éclairage (p.111)
- 23. Cahier des charges en date du 10 mai 1888 pour la construction et l'exploitation d'une ligne de chemin de fer-tramway destinée à la circulation des visiteurs (p.115)
- ADMISSION DES OEUVRES ET PRODUITS (p.129)
- A. Dispositions générales pour les produits de l'industrie et de l'agriculture (p.129)
- 24. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 3 novembre 1886, instituant les comités départementaux (p.129)
- 25. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 11 mars 1887, instituant les comités d'admission, les comités de groupes et le comité supérieur de révision. -- Modèles de demandes d'admission pour les sections françaises et étrangères (p.130)
- B. Disposition spéciales aux beaux-arts (p.137)
- 26. Décret du 3 février 1888 relatif au groupe des beaux-arts (p.137)
- C. Dispositions spéciales à certaines classes de l'industrie et de l'agriculture. -- Concours d'animaux (p.141)
- 27. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 5 octobre 1887, portant règlement de l'exposition d'horticulture (p.141)
- 28. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 26 mai 1889, portant règlement pour les essais pratiques et concours spéciaux de machines et instruments d'agriculture (p.154)
- 29. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, portant règlement des expositions temporaires à flot (p.157)
- 30. Arrêtés du Ministre du commerce et de l'industrie, portant règlement des concours temporaires de laiterie (p.159)
- 31. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date de septembre 1889, portant règlement du concours de charcuterie (p.166)
- D. Dispositions spéciales au groupe d'économie sociale (p.167)
- E. Dispositions spéciales à l'exposition rétrospective du travail et des sciences anthropologiques (p.167)
- 32. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 30 mars 1888, portant règlement de l'exposition rétrospective du travail et des sciences anthropologiques (p.167)
- CATALOGUE (p.177)
- INSTALLATION DES OEUVRES ET PRODUITS (p.187)
- 34. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 12 décembre 1887, instituant les comités d'installation (p.187)
- 35. Arrêté du Ministre des travaux publics, en date du 6 janvier 1888, sur les transports par chemin de fer des produits destinés à l'Exposition (p.188)
- 36. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 21 avril 1888, portant règlement pour l'expédition, le transport, la réception et la réexpédition des produits admis à être exposés (p.192)
- 37. Convention en date du 14 novembre 1888 avec la Compagnie des chemins de fer de l'Ouest pour l'entretien et l'exploitation des voies situées à l'intérieur du Palais du Champ de Mars et de ses dépendances et des appareils de manutention (p.196)
- 38. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 25 octobre 1889, portant règlement pour la réexpédition des produits étrangers et français en provenance de l'Exposition (p.198)
- INSTALLATIONS MÉCANIQUES (p.205)
- 39. Marché pour la fourniture des machines destinées à l'élévation de l'eau de Seine nécessaire au service de la force motrice dans le Palais des machines (p.205)
- 40. Conditions générales des marchés à passer pour la mise en mouvement des appareils mécaniques exposés (p.210)
- 41. Marché pour la fourniture de la vapeur nécessaire au service de l'Exposition (p.215)
- 42. Marché de fourniture et de conduite d'une machine motrice pour le service de l'Exposition (p.221)
- 43. Marché de fourniture, d'entretien et de graissage d'une partie de la transmission de mouvement principale pour le service de l'Exposition (p.226)
- 44. Règlement du service de la force motrice et des machines en mouvement (p.230)
- ÉCLAIRAGE ÉLECTRIQUE (p.237)
- VISITEURS DE L'EXPOSITION (p.246)
- ÉTABLISSEMENTS DE CONSOMMATION OU DE SPECTACLES (p.253)
- RÉCOMPENSES AUX EXPOSANTS (p.262)
- CONGRÈS ET CONFÉRENCES (p.270)
- AUDITIONS MUSICALES (p.275)
- SERVICES DIVERS (p.287)
- 52. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 13 octobre 1886, portant organisation du service médical (p.287)
- 53. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du 10 février 1888, portant règlement sur l'emploi de la photographie à l'Exposition (p.288)
- 54. Arrêté du Ministre du commerce et de l'industrie, en date du mois de mars 1889, portant règlement sur le gardiennage et le nettoyage des salles et locaux d'exposition (p.290)
- TOMBOLA (p.295)
- FINANCES. -- LIQUIDATION (p.305)
- II. -- TABLEAUX STATISTIQUES ET FINANCIERS (p.315)
- TABLEAU n° 1. -- Nombre des exposants français et étrangers par classe et par groupe (p.315)
- TABLEAU n° 2. -- Nombre des exposants par pays, par classe et par groupe (p.319)
- TABLEAU n° 3. -- Répartition des espaces entre les classes de la section française (p.329)
- TABLEAU n° 4. -- Répartition des espaces entre les sections étrangères (p.335)
- TABLEAU n° 5. -- Nombre des membres français et étrangers du jury par pays, par classe et par groupe (p.339)
- TABLEAU n° 6. -- Spécimen de gestion des comités d'installation (p.359)
- TABLEAU n° 7. -- Nombre et nature des récompenses par pays (p.363)
- TABLEAU n° 8. -- Nombre des exposants récompensés par pays, par classe et par groupe (p.365)
- TABLEAU n° 9. -- Nombre des exposants récompensés par pays, par classe et par nature de récompenses (p.377)
- TABLEAU n° 10. -- Compte de l'Association de garantie (p.423)
- TABLEAU n° 11. -- Relevé général des entrées (p.425)
- TABLEAU n° 12. -- Produits des concessions, locations et recettes diverses (p.441)
- TABLEAU n° 13. -- Compte général des recettes et des dépenses au 31 juillet 1892 (p.445)
- INSTITUTION DE L'EXPOSITION. -- VOIES ET MOYENS D'EXÉCUTION (p.3)
- TABLE DES MATIÈRES (p.455)
- 1. -- ACTES OFFICIELS (n.n.)
- Dernière image
442
EXPOSITION DE 1889
NUMÉROS D’ORDRE. NATURE DES CONCESSIONS. REDEVANCES NON- VALEURS. PRODUIT NET des recettes.
PROPORTIO aux entrées payantes. NNELLES aux recettes brutes. FIXES.
fl’. c. fr. c. fr. c. fr. c. fr. c.
8 1er. Bars, bouillons, boulangeries, BRASSERIES , CAFÉS, RESTAURANTS,
DÉBITS DE GAUFRES, ETC.
1 Restaurant-brasserie de luxe i3o,ooo oo R a U i3o,ooo 00
2 Restaurant-brasserie Grill-Room 127,720 44 » 11 II 127,720 44
3 Restaurant-brasserie de luxe 94,720 38 » 11 » 94,720 38
4 Restaurant-brasserie 93,288 00 » n 2.3,532 60 69,755 4o
5 Restaurant de luxe. Buffe t-glacicr-pâ lissier.. 81,900 00 » n » 81,900 00
6 Bouillon-restaurant populaire 71,175 00 Il » » 71,175 00
7 Brasserie-restaurant 69,258 45 II fi fl 6g,s58 45
8 Brasserie-restaurant 65,387 3i 9 n » 65,387 3i
9 Brasserie-restaurant 55,577 34 II » U 55,577 34
10 Bouillon-restaurant populaire 47,008 92 n u II 47,068 92
11 Restaurant russe 4a,4o6 00 11 „ II 4a,4o6 00
12 Restaurant-bouillon-brasserie 32,5oo 00 3,000 » 34;5oo 00
13 Brasserie-restaurant 27,508 20 11 n 27,506 20
14 Restaurant-brasserie 27,819 4o « n II 27,319 4o
15 Restaurant-brasserie 25,688 00 11 II 25,688 00
16 Restaurant hongrois 22,i58 5o » U 22,i58 5o
17 Brasserie-restaurant 21,838 48 « n n 2 1,838 48
18 Bouillon-restaurant populaire 18,298 Si 11 11 11 18,298 3i
19 Buffet-glacier-pâtissier 16,611 83 « 11 » 16,611 83
20 Restaurant roumain i6,3i5 00 9 n i6,3i5 00
21 Restaurant 16,a56 5o II „ II 16,256 5o
22 Brasserie-restaurant i5,319 85 II 11 n 15,319 85
23 Café-restaurant 13,767 5o « 11 " n 13,747 5o
24 Brasserie-restaurant 10,647 00 II 11 II 10,647 00
25 Buffet-glacier-pâtissier 10,193 60 II 11 u 10,193 60
26 Restaurant H 10,000 II 10,000 00
27 Brasserie-restaurant 9,227 4o „ » 9,227 4o
28 Restaurant créole 8,974 5o H 9 » 8,974 5o
29 Buffet indien 8,027 5o n 9 II 8,027 5o
30 Restaurant franco-annamite 7,755 85 II u 7,755 85
31 Restaurant 6,56o 32 11 II 169 59 M90 73
32 Brasserie-restaurant 6,o3a 00 11 0 » 6,o32 00
33 Bar 5,673 34 11 II II 5,673 34
34 Boulangerie anglaise. 4,220 00 II II 4,225 00
35 Buffet des concours d’animaux II H 4,127 » 4,127 00
36 Café maure 3,900 00 H II 2,400 00 i,5oo 00
37 Café-concert tunisien 3,a5o 00 H II 769 55 2,48o 45
38 Laiterie anglaise 2,795 00 II II 2,795 00
39 Buffet de la Tour 2,763 i5 « n II 2,763 i5
40 Boulangerie hollandaise 2,34o 00 n » n 2,34o 00
41 Gaufres 1,690 00 11 « II 1,690 00
42 Gaufres 1,690 00 H 11 » 1,690 00
43 Café égyptien 1,625 00 u » II i,6a5 00
44 Beurrerie suédoise i,3oo 00 11 11 II i,3oo 00
45 Gaufres 715 00 11 a 715 00
46 Hôtellerie (Maison étrusque, Histoire de
l’habitation) 600 60 11 11 « 600 60
47 Débit de sirops, oranges (Maison gallo-
romaine, Histoire de l’habitation) 325 00 11 " n 32.5 00
A reporter i,a32,36i 67 11 16,127 26,871 74 1,221,516 g3
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour cette page est de 87,44 %.
La langue de reconnaissance de l'OCR est le Français.
EXPOSITION DE 1889
NUMÉROS D’ORDRE. NATURE DES CONCESSIONS. REDEVANCES NON- VALEURS. PRODUIT NET des recettes.
PROPORTIO aux entrées payantes. NNELLES aux recettes brutes. FIXES.
fl’. c. fr. c. fr. c. fr. c. fr. c.
8 1er. Bars, bouillons, boulangeries, BRASSERIES , CAFÉS, RESTAURANTS,
DÉBITS DE GAUFRES, ETC.
1 Restaurant-brasserie de luxe i3o,ooo oo R a U i3o,ooo 00
2 Restaurant-brasserie Grill-Room 127,720 44 » 11 II 127,720 44
3 Restaurant-brasserie de luxe 94,720 38 » 11 » 94,720 38
4 Restaurant-brasserie 93,288 00 » n 2.3,532 60 69,755 4o
5 Restaurant de luxe. Buffe t-glacicr-pâ lissier.. 81,900 00 » n » 81,900 00
6 Bouillon-restaurant populaire 71,175 00 Il » » 71,175 00
7 Brasserie-restaurant 69,258 45 II fi fl 6g,s58 45
8 Brasserie-restaurant 65,387 3i 9 n » 65,387 3i
9 Brasserie-restaurant 55,577 34 II » U 55,577 34
10 Bouillon-restaurant populaire 47,008 92 n u II 47,068 92
11 Restaurant russe 4a,4o6 00 11 „ II 4a,4o6 00
12 Restaurant-bouillon-brasserie 32,5oo 00 3,000 » 34;5oo 00
13 Brasserie-restaurant 27,508 20 11 n 27,506 20
14 Restaurant-brasserie 27,819 4o « n II 27,319 4o
15 Restaurant-brasserie 25,688 00 11 II 25,688 00
16 Restaurant hongrois 22,i58 5o » U 22,i58 5o
17 Brasserie-restaurant 21,838 48 « n n 2 1,838 48
18 Bouillon-restaurant populaire 18,298 Si 11 11 11 18,298 3i
19 Buffet-glacier-pâtissier 16,611 83 « 11 » 16,611 83
20 Restaurant roumain i6,3i5 00 9 n i6,3i5 00
21 Restaurant 16,a56 5o II „ II 16,256 5o
22 Brasserie-restaurant i5,319 85 II 11 n 15,319 85
23 Café-restaurant 13,767 5o « 11 " n 13,747 5o
24 Brasserie-restaurant 10,647 00 II 11 II 10,647 00
25 Buffet-glacier-pâtissier 10,193 60 II 11 u 10,193 60
26 Restaurant H 10,000 II 10,000 00
27 Brasserie-restaurant 9,227 4o „ » 9,227 4o
28 Restaurant créole 8,974 5o H 9 » 8,974 5o
29 Buffet indien 8,027 5o n 9 II 8,027 5o
30 Restaurant franco-annamite 7,755 85 II u 7,755 85
31 Restaurant 6,56o 32 11 II 169 59 M90 73
32 Brasserie-restaurant 6,o3a 00 11 0 » 6,o32 00
33 Bar 5,673 34 11 II II 5,673 34
34 Boulangerie anglaise. 4,220 00 II II 4,225 00
35 Buffet des concours d’animaux II H 4,127 » 4,127 00
36 Café maure 3,900 00 H II 2,400 00 i,5oo 00
37 Café-concert tunisien 3,a5o 00 H II 769 55 2,48o 45
38 Laiterie anglaise 2,795 00 II II 2,795 00
39 Buffet de la Tour 2,763 i5 « n II 2,763 i5
40 Boulangerie hollandaise 2,34o 00 n » n 2,34o 00
41 Gaufres 1,690 00 11 « II 1,690 00
42 Gaufres 1,690 00 H 11 » 1,690 00
43 Café égyptien 1,625 00 u » II i,6a5 00
44 Beurrerie suédoise i,3oo 00 11 11 II i,3oo 00
45 Gaufres 715 00 11 a 715 00
46 Hôtellerie (Maison étrusque, Histoire de
l’habitation) 600 60 11 11 « 600 60
47 Débit de sirops, oranges (Maison gallo-
romaine, Histoire de l’habitation) 325 00 11 " n 32.5 00
A reporter i,a32,36i 67 11 16,127 26,871 74 1,221,516 g3
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour cette page est de 87,44 %.
La langue de reconnaissance de l'OCR est le Français.
- Tome premier. Historique des expositions universelles. Préliminaires de l'exposition universelle de 1890
- Tome deuxième. Travaux de l'exposition universelle de 1889
- Tome troisième. Exploitation, services divers, régime financier et bilan de l'exposition universelle de 1889
- Tome quatrième. Les beaux-arts, l'éducation, l'enseignement, les arts libéraux (Groupes I et II de l'exposition universelle de 1889. Exposition centennale de l'art français)
- Tome cinquième. Le mobilier, le tissus et les vêtements (Groupes III et IV de l'exposition universelle de 1889)
- Tome sixième. Les industries extractives, les produits bruts et ouvrés. L'outillage et les procédés des industries mécaniques (Groupes V et VI de l'Exposition universelle de 1889)
- Tome septième. L'outillage et les procédés des industries mécaniques. L'électricité (suite) (Groupe VI de l'exposition universelle de 1889)
- Tome huitième. Les produits alimentaires. L'agriculture, l'aquiculture et l'horticulture. (Groupes VII, VIII et IX de l'exposition universelle de 1889)
- Tome neuvième. L'économie sociale. L'exposition rétrospective du travail et des sciences anthropologiques. Résumé et conclusions
- Pièces annexes. Actes officiels. Tableaux statistiques et financiers
Droits réservés - CNAM