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- TABLE DES MATIÈRES
- TABLE DES ILLUSTRATIONS
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- TEXTE OCÉRISÉ
- Première image
- PAGE DE TITRE
- NOTIONS GENERALES (p.r1)
- CHAPITRE I (p.1)
- DE LA TRADITION DE L'ORGANISATION ADMINISTRATIVE DE L'INDUSTRIE DES PRODUITS MARITIMES ET FLUVIAUX (p.1)
- I. - Organisation administrative, sous le gouvernement des Tokougawa (p.1)
- II. - Lois réglements et organisation de l'industrie des produits maritimes et fluviaux sous le gouvernement actuel (p.9)
- A. - Création de bureaux ou départements des affaires administratives des produits maritimes et fluviaux (p.11)
- B. - La pisciculture (p.13)
- C. - Essai de fabrication des conserves de poissons et autres (p.13)
- D. - Participation aux Expositions Universelles des produits maritimes à l'étranger (p.14)
- E. - Mesures de protection des loutres et des phoques (p.15)
- F. - Commission d'enquête sur l'industrie des produits maritimes et fluviaux (p.16)
- G. - Protection de l'industrie des Salines (p.17)
- H. - Prime d'encouragement à la pêche, dans les mers lointaines (p.17)
- I. - De l'enseignement professionnel de l'art des pêches maritimes (p.23)
- J. - Expositions nationales des produits maritimes (p.25)
- K. - L'origine des pêcheries, et Lois Contumières (p.26)
- CHAPITRE II (p.33)
- DE L'INDUSTRIE DE LA PÊCHE MARITIME (p.33)
- I. - Population maritime ou nombre des pêcheurs (p.34)
- II. - De l'influence de la position géographique sur l'industrie de la pêche de mer (p.34)
- III. - Principaux poissons de mer et d'eau douce (p.41)
- IV. - Etat de l'industrie de la pêche des poissons principaux de mer savoir (p.44)
- A. - Harengs (p.44)
- B. - Sardines (p.46)
- C. - Bonites (p.46)
- D. - Pagres (p.47)
- E. - Maquereaux (p.47)
- F. - Thons (p.48)
- G. - Bouri (Seriora quinque radiata) (p.49)
- H. - Morue (Gadus brantdii) (p.49)
- I. - Requins (p.50)
- J. - Saumons (oncorhychus Haberi) et truites saumonnées (oncorphychus perrejii) (p.51)
- K. - Truites (p.51)
- L. - Sèches Souroume-ika (ommastrphus onalaniensis, et Kôika (liligo) (p.52)
- M. - Homards (p.52)
- N. - Awabi (coquillages Haliotis gigantea) (p.53)
- O. - Namako (Stichopus japonicus) (p.54)
- P. - Huîtres (ostrea cucullata) (p.54)
- Q. - Nori (Porphya laciniata) (p.55)
- R. - Sékika-Saï (Gélidium Corneum) (p.55)
- V. - Appareils et instruments de pêche - Divers systèmes de pêche (p.56)
- VI. - Bateaux de pêche (p.73)
- CHAPITRE III (p.79)
- DE LA PÊCHE À LA BALEINE ET AUX ANIMAUX MARINS (p.79)
- I. - Pêche à la baleine (p.79)
- II. - La Chasse à la loutre et au phoque (p.87)
- CHAPITRE IV (p.92)
- L'INDUSTRIE DE LA PÊCHE DES JAPONAIS, TENTÉE À L'ÉTRANGER (p.92)
- I. - Pêche dans la mer coréenne (p.92)
- II. - Pêche des Japonais, sur les côtes des iles Shangaliens et des territoires russes (p.98)
- III. - Pêches de la perle à l'ile Thursday, et du saumon sur le territoire du Canada par nos pêcheurs (p.102)
- CHAPITRE V (p.104)
- DE LA PISCICULTURE (p.104)
- A. - Huîtres (p.106)
- B. - Les Coquillages de la perle (p.108)
- C. - Coquillage Hamagouri (silquaria constricta) (p.109)
- D. - Le coquillage Haïkaï (area gronosa) (p.110)
- E. - Les Carpes (cyprimes capis) (p.111)
- F. - Poissons rouges (p.111)
- G. - L'anguille (Anguila Bostoniensis) (p.112)
- H. - Souppons (espèce de tortue-Trinyx japonicus) (p.113)
- I. - Le saumon (oncrhynchus Haberi) et la truite-Saumonée (oncrhynchus Haber Hilgd) (p.113)
- J. - Shi-saï (porphyra laciniata) vulgairement appelé Hoshi-nori ou Nori tout court (p.116)
- CHAPITRE VI (p.117)
- DIVERSES SORTES DE FABRICATION DES PRODUITS MARITIMES (p.117)
- A. - Souroumé (p.121)
- B. - Hoshi-awabi (oreilles de mer séchées) (p.123)
- C. - Iriko-Biches de mer séchées (stichopus) (p.125)
- D. - Nageoires de requins (p.127)
- E. - Les Ebi séchés (p.128)
- F. - L'algue (p.129)
- G. - Kanten (p.132)
- H. - Conserves de poissons (p.132)
- I. - L'huile de poisson (p.134)
- J. - Katsou-boushi (p.135)
- K. - Engrais de poisson (p.136)
- CHAPITRE VII (p.138)
- DE L'INDUSTRIE DES MARAIS SALANTS (p.138)
- I. - Historique de l'industrie des marais salants (p.141)
- II. - Marais salants (p.142)
- CHAPITRE VIII (p.147)
- ILE FORMOSE (p.147)
- I. - Pêche sur mer (p.148)
- II. - Fabrication des produits maritimes (p.149)
- III. - Pisciculture (p.151)
- IV. - De l'industrie des marais-salants (p.151)
- Note (p.153)
- Dernière image
- Première image
- PAGE DE TITRE
- 1. Indiquant la température de l'onde des côtes du Japon (n.n.)
- 2. Indiquant la profondeur de la mer emironnante du Japon (n.n.)
- 3. Filet pour la pêche de tons en usage sur la côte de Tashirohama, à Miyaghi-ken (n.n.)
- 4. Grand filet Ôshiki-ami en usage à Nagasaki (n.n.)
- 5. Pêche aux bonites (n.n.)
- 6. Nasse en usage à Shiga-ken (n.n.)
- 7. Pêche aux trintes sur le fleuve de Nagara-kawa (Ken de Ghifou) (n.n.)
- 8. Pêcherie de baleines (Départ des canots) à Ikézouki, Nagasaki (n.n.)
- 9. Pêcherie de baleines (attaque) à Ikézouki, Nagasaki (n.n.)
- 10. Filet, Harpons, cordes en liu pour la pêche de baleine (n.n.)
- 11. Representant les marais salants et indiquant et la quantité de pluie (n.n.)
- 12. Four pour la cuite du sel marin (n.n.)
- Dernière image
CARTE
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