La mécanique à l'exposition de 1900
- PAGE DE TITRE (Première image)
- TABLE DES MATIÈRES (n.n.)
- AVANT-PROPOS (p.1)
- INTRODUCTION (p.1)
- CHAPITRE I. MOTEURS EMPLOYÉS EN AGRICULTURE (p.5)
- CHAPITRE II. MACHINES DESTINEÉS AUX TRAVAUX DE CULTURE (p.28)
- CHAPITRE III. MACHINES DESTINÉES AUX ENSEMENCEMENTS ET AUX TRAVAUX D'ENTRETIEN (p.52)
- CHAPITRE IV. MACHINES DESTINÉES A EFFECTUER LES TRAVAUX DE RÉCOLTES (p.68)
- A. Faux et râteaux à main (p.68)
- B. Faucheuses (p.68)
- C. Faneuses (p.84)
- D. Râteaux à cheval (p.86)
- E. Fourches ; élévateurs de foin (p.88)
- F. Moissonneuses-javeleuses (p.88)
- G. Moissonneuses-lieuses (p.111)
- Expositions rétrospectives (p.111)
- H. Machines pour affûter les scies des faucheuses et des moissonneuses (p.136)
- I. Arracheurs de pommes de terre (p.137)
- J. Arracheurs de betteraves (p.137)
- CHAPITRE V. MACHINES DESTINÉES A LA PRÉPARATION DES RÉCOLTES EN VUE DE LA VENTE OU DE LA CONSOMMATION (p.139)
- A. Battage des grains (p.139)
- B. Nettoyage et triage des grains : tarares, trieurs (p.159)
- C. Travail des grains : aplatisseurs, concasseurs, moulins (p.162)
- D. Presses à fourrages (p.165)
- E. Division des fourrages : hache-paille, hache-maïs, broyeurs d'ajonc (p.167)
- F. Préparation des racines et des tubercules : laveurs, coupe-racines, appareils à cuire, brise-tourteaux (p.167)
- G. Machines et appareils divers (p.168)
- CHAPITRE VI. MACHINES ET APPAREILS DE TRANSPORTS (p.169)
- CHAPITRE VII. APPAREILS DE PESAGE (p.170)
- CHAPITRE VIII. MACHINES ET APPAREILS POUR L'ÉLÉVATION DES LIQUIDES (p.172)
- CHAPITRE IX. MACHINES ET APPAREILS D'INDUSTRIE LAITIÈRE (p.178)
- CHAPITRE X. MATÉRIEL D'HUILERIES (p.189)
- CHAPITRE XI. MACHINES EMPLOYÉES POUR LA FABRICATION DU VIN ET DU CIDRE (p.190)
- CHAPITRE XII. MACHINES POUR LA PRÉPARATION DES TEXTILES (p.204)
- CHAPITRE XIII. LA STATION D'ESSAIS DE MACHINES (p.211)
- Dernière image