Rapports du jury international
- NOTICE DÉTAILLÉE
- ACCÈS AUX IMAGES
- TABLE DES MATIÈRES ABRÉGÉE
- TABLE DES MATIÈRES INTÉGRALE
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- EXPORT
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- PAGE DE TITRE
- [GROUPE X. Aliments, DEUXIÈME PARTIE, CLASSES 60 À 62.)] (n.n.)
- CLASSE 60. --Vins et eaux-de-vie de vin (p.1)
- I LES BOISSONS AUX EXPOSITIONS UNIVERSELLES (p.9)
- COMPOSITION DU JURY (p.3)
- LES VINS À L'EXPOSITION DE 1900 (p.9)
- Caractéristique de l'Exposition des vins en 1900 : Union de la propriété et du commerce (p.11)
- Organisation de l'Exposition des vins et eaux-de-vie de 1900 au point de vue architectural (p.15)
- LA PRODUCTION DES VINS EN FRANCE (p.22)
- Le rendement à l'hectare des départements français (p.39)
- La valeur des vins en France (p.41)
- Les vins artificiels (p.45)
- Statistique du commerce des vins et des eaux-de-vie (p.48)
- L'IMPORTATION ET L'EXPORTATION DE NOS VINS (p.49)
- LES DROITS SUR NOS VINS ET EAUX-DE-VIE DANS NOS COLONIES (p.53)
- LE RÉGIME DOUANIER DES VINS ET DES EAUX-DE-VIE (p.58)
- LES DROITS SUR LES VINS ET LES EAUX-DE-VIE À L'ÉTRANGER (p.64)
- LES VINS ET LES EAUX-DE-VIE DEVANT LA LÉGISLATION SUR LES FRAUDES (p.69)
- LA CONSOMMATION DES VINS (p.79)
- MALADIES DE LA VIGNE DIMINUANT LA QUALITÉ (p.83)
- LA CONCURRENCE DES CIDRES (p.84)
- LA CONCURRENCE DES BIÈRES (p.87)
- LA CONSOMMATION DES SPIRITUEUX (p.88)
- LE VIN ET LA MÉDECINE MODERNE (p.91)
- LE VIN ET LA MODE (p.94)
- LA NOUVELLE LÉGISLATION DU VIN ET DES EAUX-DE-VIE (p.96)
- LA LOI SUR LES OCTROIS (p.103)
- LES TARIFS DE TRANSPORT DES VINS (p.105)
- II LES TRAVAUX DU JURY (p.111)
- III LES VINS DE FRANCE D'ALGÉRIE ET DE TUNISIE (p.138)
- 1re région : Seine et Seine-et-Oise (p.138)
- 2e région : Champagne (p.140)
- 3e région : Ardennes, Haute-Saône, Haute-Marne, Meurthe-et-Moselle (p.153)
- 4e région : Bourgogne (p.153)
- 5e région : Ain, Jura (p.177)
- 6e région : Savoie (p.178)
- 7e région : Provence, Dauphiné, Vivarais, Corse (p.179)
- 8e région : Languedoc, Roussillon (p.180)
- 9e région : Haute-Garonne, Lot, Lot-et-Garonne, Tarn, Tarn-et-Garonne (p.198)
- 10e région : Armagnac, Basses-Pyrénées (p.202)
- 11e région : Bordelais (p.205)
- 12e région : Charentes (p.222)
- 13e région : Deux-Sèvres, Vienne (p.226)
- 14e région : Loire-Inférieure, Maine-et-Loire, Sarthe (p.227)
- 15e région : Touraine, Orléanais (p.231)
- 16e région : Nièvre, Cantal, Indre, Puy-de-Dôme, Haute-Loire, Cher (p.238)
- Algérie (p.240)
- Tunisie (p.245)
- IV LES VINS DE L'ÉTRANGER (p.249)
- Allemagne (p.249)
- Autriche (p.268)
- Belgique (p.271)
- Bosnie-Herzégovine (p.273)
- Bulgarie (p.275)
- Croatie-Slavonie (p.275)
- Équateur (p.275)
- République Argentine, Chili, Brésil (p.275)
- Espagne (p.275)
- États-Unis (p.284)
- Grande-Bretagne, Australie, Canada (p.288)
- Grèce (p.291)
- Hongrie (p.293)
- Italie (p.297)
- Mexique (p.320)
- Pérou (p.321)
- Portugal, Madère (p.321)
- République de Saint-Marin (p.332)
- Roumanie (p.332)
- Russie (p.340)
- Serbie (p.348)
- Suisse (p.349)
- Turquie (p.350)
- V LES EAUX-DE-VIE DE VIN (p.355)
- I LES BOISSONS AUX EXPOSITIONS UNIVERSELLES (p.9)
- CLASSE 61. --Sirops et liqueurs, alcools d'industrie (p.381)
- CLASSE 62. --Boissons diverses (p.445)
- AVANT-PROPOS (p.449)
- I. --BIÈRES (p.455)
- CHAPITRE Ier. Historique de la bière dans l'antiquité, le moyen âge et les temps modernes (p.455)
- CHAPITRE II. Les progrès de la brasserie (1889-1900). Matières premières. Malterie. Brassage. Fermentation. Traitement de la bière (p.475)
- CHAPITRE III. La législation brassicole (p.483)
- CHAPITRE IV. Les écoles de brasserie (1889-1900) (p.497)
- Statistique (p.503)
- CHAPITRE V. La bière aux Expositions universelles de Paris (p.507)
- États exposants (p.510)
- II. --CIDRES (p.525)
- I. --BIÈRES (p.455)
- INTRODUCTION (p.525)
- CHAPITRE Ier. Importance de la production des cidres en France depuis 1889. Importation. Exportation (p.528)
- CHAPITRE II. Les cidres à l'étranger. Production (p.532)
- CHAPITRE III. Progrès obtenus dans la fabrication depuis 1889. Théorie des ferments. Clarification (p.535)
- CHAPITRE IV. Le cidre et les tarifs de chemins de fer. Considérations (p.539)
- CHAPITRE V. Le Pavillon de la Cidrerie. Succès de la dégustation (p.540)
- CHAPITRE VI. Examen des produits exposés. Conclusion (p.542)
- III. --BOISSONS GAZEUSES (p.549)
- TABLE DES MATIÈRES (p.553)
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